22:49 

Гэндальф сжигает мосты

Laydena
Вот мы и дожили до этого часа. «Пустошь Смауга».

Нет, в целом моё настроение можно охарактеризовать как положительное) Сумбурное, но положительное. Просто ещё до выхода первой части я была готова ко всему, хотя и надеялась на лучшее. И пока.... всё не настолько плохо, как было в моих самых страшных фантазиях) Больше всего я боюсь, что в третьей части он оставит кого-нибудь в живых. Из тех, кого не надо. Это разобьет мне сердце; но я опять же пока что верю в ПиДжея.


Ожидаю интернет-войнушек на тему Тауриэль. А я что? Я говорила, что она дура. Я была готова, приняла этот удар и смирилась. И вам того же желаю. В конце-концов, Гимли тоже испытывал к Галадриэль светлые чувства. (Правда, с ним все было так тонко, деликатно и недосказанно...Но что поделать, Кили можно простить его юные порывы!) / Хотя, конечно, Тауриэль – дура!

А вот что взбесило меня по-настоящему, так это моя эпичная любовь-Дубощитушка. Итак, ребята, мы дошли до горы. Так-так, ждём последний луч заходящего солнца. Ждём... Ждёеееем.... НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?! Окай, уходим, парни. Ну не вышло. Бывает. И ключик моего деда я тоже выброшу. Я потратил всю решимость, чтобы сагитировать вас в этот поход, мы все могли сто раз умереть, да. Но так уж вышло. Все по домам. ЧТО, ПРОСТИТЕ?! Торин Дубощит, Король-под-Горой, который в прошлом фильме просто разрывал нам шаблоны своей шаблонной эпичностью так просто берет, и сваливает??? Сын Траина, внук Трора??? /«здесь должна быть цитата Станиславского»./ А вообще, каков наглец, а?)) В первой части весь такой - «Мы должны вернуть НАШ ДОМ!!» А что в итоге? Вообще-то мы тут за Аркенстоном. Ну в целом, в книге он тоже мерзкий типчик))) Но зато какой у него нос!

А пьяные Эльфы! Ах, ведь знали мы, знали, что Трандуил – Король Вечеринок. Так и вышло. Все бухают. А лес защищать - так на это у нас есть Леголас с Тауриэль, они у нас трезвенники.

Беорн....Нет, ну как можно было вообще не экранизировать то, как гномы парочками заходили к Беорну, а Гэндальф рассказывал историю их бедствий! Ну как?? Я молчу о том, что Беорн как-то жалок, страшон, и вообще ни разу не медведь. Увы!(( Но я и к этому была готова.

А гномы, которые остались в Озерном городе... Зачем? Чтобы жители, разозлившись, забили их камнями? Это ты ТАК решил убить Фили и Кили, Джексон??? Я всё прощу, но дай им шанс нормально умереть в битве!

Но в целом - всё это было весело. Видимо, нам дали последний шанс отсмеяться, поскольку (если Пиджей не выкурит чего-то ещё за это время) в следующем году нас должна ждать драма (но после этой части верится с трудом). Радовал Гэндальф. Если в прошлом году приз за троллинг взял Трандуил, то в этом году он достается Митрандиру! У всех в Средиземье есть свои фишечки: Бильбо и племяшка легко подвергаются зависимости, и вечно путаются в паутине. Гномы периодически влюбляются в эльфиек. А Гэндальф... Он сжигает за собой мосты!)))

Бард. Бард такой Уилл Тёрнер, особенно когда плавает на своей лодочке. Но он мне понравился) Почему-то изменение его персонажа вообще не режет глаз. Ему идёт образ такого бомжеватого контрабандиста, но я надеюсь, у него не отнимут шанс убить дракона.

Смауг. Смауг Великолепный! Он прекрасен, я представляла его именно таким! И несмотря на странные попытки гномов выступить против него (кстати, что они хотели сделать? затроллить его? загонять? убить?), посмотреть на дракона лишний раз было радостно.

И сцена в бочках была хороша) Особливо Леголас, прыгающий по головам гномов.

И Торин – он просто прекрасен. Он слегка подрастерял эпичность (и шубу, и щит), но у него такой нос, и такие бусинки в волосах!

И Трандуил. Такой Люциус, такие брови, такая пластика, такие рога на троне. (покойся с миром, Алёшенька)

И мне было мало Азога! Зачем вместо него поставили какого-то страшенного орка??




Я схожу ещё раз на 48 кадров. Я буду ждать третью часть. Многоуважаемый Питер Джексон – завяжи с травой хотя бы под конец!))

@темы: шиза, хоббит, средиземье, пустошь смауга, пиджей

URL
   

Заметки Безымянного Ветра

главная